Moules et fruits de mer
Parce que je suis une cuisinière hors-pair ... pas d'remarques désolbligeantes silvouplé bien ;p ... et pour reprendre mes bonnes vieilles z'habitudes d'antant, je t'ai préparé deux nouvelles recettes en images, testées dans mon labo-cuisine, dont on est ressorti vivants ;-)
La première: "Linguini aux fruits de mer"
Pour celle-la, il te faut toooout ça:
Linguini, beurre, oignons, fruits de mer (crevettes, gambas, moules, palourdes, calamars, etc...), vin blanc, crème fraiche, cubes de bouillon de poisson, sel, poivre, persil.
Tu commences par faire revenir l'oignon (en petits morceaux) dans le beurre, tu ajoutes les fruits de mer (les miens étaient surgelés), les cubes de bouillon, le vin blanc (1 verre +/-), sel, poivre et persil. Tu laisses mijoter et en fin de cuisson, tu rajoutes la crème.
Comme tu vois, c'est fastoche ;-)
Ma deuxième recette maintenant (paske je suis généreuse aujourd'hui et que ça faisait longtemps ): "Riz aux Moules"
Pour celle la il te faut: riz, huile d'olive, moules, sel, poivre, origan.
D'abord, tu fais revenir le riz dans l'huile d'olive. Tu ajoutes les moules et les épices et tu recouvres d'eau. C'est prêt quand toute l'eau a été absorbée par le riz... et qu'il est cuit évidemment :-)
Comme tu vois, ici aussi y a vraiment rien de compliqué ! *comment qu'chui trop une cheffe-poule moua quand j'm'y mets :D*