COMO UN PEZ EN EL AGUA

Mélinette & ses Zamours. Toujours les mêmes mais plus au sud :-)

Mon 1er blog Mon blog cuisine Mon blog créatif


01 décembre 2007

Cabillaud sauce mornay

... à ma façon ! Hier soir, pour notre diner en namoureux, je voulais faire un plat de poisson.  J'avais du cabillaud et je me suis souvenue d'un plat que ma grand-mère paternelle (ma bobonne comme je l'appelais ;-) me préparait quand j'étais petite, du Cabillaud sauce Mornay. Enfin elle, elle se cassait pas trop la tête avec ça, puisqu'elle prenait des barquettes congelées Ceci dit c'était super bon au point de m'en souvenir encore aujourd'hui. La sauce Mornay, c'est en fait une sauce bechamel agrémentée de jaune d'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 octobre 2007

"Chataignade" privée

Parce que pour toutes les idées que j'ai en tête il m'en fallait plus, dimanche, avec notre crapette bien emmitouflée, on a récidivé... Heureusement que la balade était belle ;-)
Posté par _Ka_ à 14:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Soupe à l'oignon

Ma MiniMel n'est pas au top de sa forme depuis samedi soir.  Notre promenade à vélo au soleil de ce week-end - qui dit soleil d'automne + efforts, dit sueurs / effeuillage / refroidissement... cqfd ! - a agravé le léger rhume qu'elle traînait depuis la semaine dernière. Ce matin donc, pas question d'école, au programme: dodo, chaleur et plein de vitamines et autres bonnes choses spécial "retapage de bébé d'amour" Ce midi, en quête d'une recette de soupe bien chaude au parfum de mon enfance (c'est fou comme côté... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 22:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 octobre 2007

Far breton ou cratère ???

Cette semaine j'ai testé pour vous la recette hypra-simple (soit-disant...) du far breton que m'a transmise ma potine la galette Alors, la recette en elle-même: FASTOCHE !!! Les proportions sont pour 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 de farine et du lait jusqu'à obtenir une pâte à crêpes pas trop liquide + un peu de beurre salé dans un plat à faire d'abord légèrement dorer au four avant de verser la préparation et de laisser cuire une trentaine de minutes on va dire, bref c'est pas ce que j'appelle compliqué... Par contre... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 10:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
16 juillet 2007

Lasagne et bolo

Dans la catégorie "Pasta à toutes les sauces", je vous parle aujourd'hui de MA version de l'indémodable Bolo que tout le monde à la sienne et y va de son grain de sel.  Ma recette ceci dit n'a rien de compliqué ni d'original, juste quelques ingrédients qui mis ensemble ravissent mes papilles :-) Qui plus est, elle sert de base à ma recette de Lasagne. Donc aujourd'hui vous aurez droit non pas à une recette, mais à deux recettes !!!!! Si ça c'est pas merveilleux ;-))) Lire la suite dans ma cuisine.
Posté par _Ka_ à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2007

Choux farcis à la viande

Issu d'une revue de cuisine espagnole, j'ai testé une recette de choux farcis - sauce vin blanc / oignons ce soir, absolument délicieuse. A tester sans attendre !!! Lire la suite dans ma cuisine.
Posté par _Ka_ à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juin 2007

Salteado de setas y gambas

Il y a quelques jours, au restaurant avec mon papa, j'ai bien aimé l'un des plats qui m'a été servi. Ca m'a donné envie hier d'essayer de le tenter à la maison... en freestyle ;-) Voici donc ma recette du Salteado de setas y gambas, autrement dit des champignons et des gambas sautés. Lire la suite dans ma cuisine.
Posté par _Ka_ à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2007

Fideuá

J'ai testé un truc d'ici hier à base de vermicelles, la Fideuá. Comme la recette prévoyait des gambas et de la lotte je crois (rape en espagnol), et que je n'en avais pas, j'ai tarabiscotté le truc à ma sauce avec ce que j'ai trouvé dans mon congel et mes armoires. Pour pas changer donc :-) Lire la suite dans ma cuisine.
Posté par _Ka_ à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2007

Rouleaux de poulet au paté et au poivron

Prise au jeu des rouleaux de poulet, j'ai retenté ça avec du paté et des poivrons cette fois.  L'association ne me semblait pas mauvaise, alors pourquoi pas... J'ai eu raison, c'était très bon! Lire la suite dans ma cuisine.
Posté par _Ka_ à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2007

Filet de poulet farcis aux girolles et au riz

Histoire de ne plus me faire tirer les bretelles par notre chef-coq national lors de notre prochaine rencontre, me voilà pour redonner vie à ce blog lâchement abandonné depuis plus d'un mois... honte sur moua ! Ce week-end donc, pour ma remise en route, j'ai sorti le beau livre de recettes que mon petit frère m'a offert lors de notre récent séjour en Belgique.  Une mine d'idées superbement présentées, idéal pour des petits diners en amoureux aux chandelles, au bord de l'eau, en terrasse ou en chambre pourquoi pas ;-))) *c'est... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]