COMO UN PEZ EN EL AGUA

Mélinette & ses Zamours. Toujours les mêmes mais plus au sud :-)

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05 octobre 2007

Far breton ou cratère ???

Cette semaine j'ai testé pour vous la recette hypra-simple (soit-disant...) du far breton que m'a transmise ma potine la galette dents

Alors, la recette en elle-même: FASTOCHE !!! Les proportions sont pour 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 de farine et du lait jusqu'à obtenir une pâte à crêpes pas trop liquide + un peu de beurre salé dans un plat à faire d'abord légèrement dorer au four avant de verser la préparation et de laisser cuire une trentaine de minutes on va dire, bref c'est pas ce que j'appelle compliqué...

Par contre là où je me pose des questions, c'est quand je sors mon oeuvre du four et que je découvre ça gratgrat

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*clic pour agrandir*

Réaction de SuperNamour: "C'est quoi ça, un cratère ???"

HPIM5929Mouaih, l'a pas tord.... par contre niveau goût, rien à dire, sauf le p'tit goût salé du beurre qu'SN n'apprécie pas trop[*]. Ceci dit, quand on sait qu'il n'aime pas les desserts normalement et qu'il s'est quand-même reservi 2 fois, ça ne devait pas le déranger outre mesure wink

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*d'un peu plus près ;-)))*

Perso, moi j'ai adoré comme ça, mais la prochaine fois je le referai p'têt avec du beurre doux.  Pour ce qui est de l'effet "cratère", c'est normal ça ou c'est moi qui ai fait un truc de travers ma Cécilounette ???

Note

[*] Le lendemain, quand SN a mangé engouffré la dernière part il est revenu sur sa 1ère impression... "tout-compte fait la prochaine fois que tu le feras mets quand-même le beurre salé, j'aime bien, ça donne un bon p'tit goût" qu'il m'a dit hehe1 Il est pas compliqué mon homme, non non... en fait je crois qu'il fait son difficile des fois juste pour m'emm**rder ;-)

Posté par _Ka_ à 10:45 - MeliCheffePoule - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Il articolo

    Gracie, per il articolo, molto sympatico!
    *Miam*

    Salve!

    Posté par lecureuil, 05 octobre 2007 à 10:34
  • C'est normal, parole de Bretonne !
    Il avait l'air bien bon !
    Pas très en forme mercredi soir, j'ai décidé d'en faire un en "repas rapide"... après une heure dans le four... il était toujours liquide et loin de se cratérifier... j'ai été bonne pour sortir nuggets, purée et épinards... pour un far promis, la petite a fait la tête !!!
    J'avais mis trop de laid !!! Voilà ce que c'est, de pas ressortir la recette de Mamie

    Posté par Florence, 05 octobre 2007 à 13:23
  • Le côté volcanique c'est normal... Deux anecdotes familiales à ce sujet :

    L'été dernier ma mère en a fait un qui est ressorti du four parfaitement SPECTACULAIRE !!! Mon frère en a fait des photos macro et il les a montrées à plusieurs personnes en faisant croire qu'il était allé en Sicile en vacances et avait photografié les coulées de lave de l'Etna : tout le monde y a cru!!! Je vais lui demander de m'envoyer la photo pour vous montrer... Ça vaut le coup!
    Quand ma mère est partie à l'hôpital pour accoucher de MOUÂ, mes 4 frères et soeur se sont mis à faire un far à la maison pour passer le temps en attendant les nouvelles... IL a donc gonflé comme pas possible dans le four (normal) et juste quand ils l'ont sorti, il s'est aplati (normal aussi) et mon père a téléphoné juste à ce moment là pour annoncer je j'étais sortie du ventre de ma môman... Mignon, comme métaphore, non???
    En tout cas je suis contente que ça vous ait plu... Le beurre salé c'est vraiment important (pour un breton )) Sinon, c'est pas un VRAI far!!!
    Prochaine expérience bretonne : les crêpes de sarrasin... Mmmmmmmm !!!

    Posté par cecilou71, 05 octobre 2007 à 15:37
  • ah ben suis contente que tu rassemble tout ici, comme ça je pourrai passer plus souvent et me délecter de tes petites histoires
    euh le visiteur inconnu c pas moi je le jure, et pour le boulot je te souhaite bonne M.... (suis certaine que tu trouveras un peu de temps pour le caser loll)
    J'ai aussi appris commen,t fonctionne l'estomac cool d'avoir un papa scientifique !!
    bon we, bizzzzz

    Posté par Domi, 06 octobre 2007 à 10:02
  • Ah ben si 2 Bretonnes me confirment que c'est normal, ça va alors, j'suis pas si nulle que ça )) C'était vachement bon en tout cas ! Me tarde de voir le fameux volcan de ton frère Cé
    El les crêpes au sarrasin........ Mmmmmmmmmmm un régal !!! J'ai juste une remarque à faire: quel dommage d'avoir attendu 31 ans pour les goûter

    *Domi: Contente aussi que tu sois contente du grand rassemblement de mes Ka'rabistouilles Passe un bon week-end

    Posté par Mélinette, 06 octobre 2007 à 10:22
  • Au fait, c'est vrai que c'est mignon la métaphore far-bidon de ta môman ma galette

    Posté par Mélinette, 06 octobre 2007 à 10:25
  • Je rebondis sur l' "Edit au beurre" :
    ça existe "autre chose que du beurre salé ??????
    ... Je rigole... en France je n'achetais que du beurre salé... ici, vu le prix... je ne m'en sers que pour mes tartines... tout le reste est au beurre doux.

    Cécilou en effet, c'est joli, ton anecdote !

    Mélinette : pour trouver de la farine de sarrazin ici : bon courage ! On en trouvait dans un magasin de produits français à Madrid mais il a fermé. Je suis obligée de l'importer, maintenant

    Posté par Florence, 06 octobre 2007 à 11:38
  • Les pub que te met Canalblog à l'instant sont : "recette de far breton", "recette far breton", "recette diététique"

    Posté par Florence, 06 octobre 2007 à 11:39
  • J'ai cru déjà remarquer qu'ils étaient assez "pauvres" en ingrédients étrangers par ici... quoiqu'avec le temps c'est de mieux en mieux, je ne désespère pas d'un jour trouver enfin de la sauce tarama ET votre fameuse farine maintenant ))
    En attendant, j'irai m'approvisionner chez ma Bretonne préférée en échange de p'tits diners typique belgo-grec... (sifflotements) hein ma galette ?

    Il est rigolo Gogole avec ses pubs... far et diétetique ça va super bien ensemble, enfin j'trouve ;p

    Posté par Mélinette, 06 octobre 2007 à 11:54
  • Lors de la promotion europe (???) du Corte Inglès, il y'avait de la sauce Tarama. En tout cas ton far, il me donne envie, il a l'air delicieux ^_^

    Posté par nadine, 07 octobre 2007 à 22:03
  • Je sais, j'en avais acheté
    Et pour le far, depuis j'en ai refais un encore meilleur que le premier avec un tout p'tit peu moins de beurre salé... nickel cette fois Trop facile et trop bon ce dessert !!!

    Posté par Mélinette, 08 octobre 2007 à 07:58
  • super le far! alors autre bretonne qui te donne ton avis oui c'est normal que ça ressemble à un "cratère"en fin de cuisson, n'oublies pas le beurre salé et moi je rajoute des pruneaux au fond du plat avant de mettre ta pâte
    pour les galettes c'est ma mère qui est plus douée que moi
    à bientôt
    biz

    Posté par fanfan, 08 octobre 2007 à 22:16
  • Avec des pruneaux ça me tente pas trop, mais avec des framboises pourquoi pas... bonne idée ma Framboise (c'est pas comme ça que je t'appelais à une époque ? )

    Posté par Mélinette, 09 octobre 2007 à 10:21
  • si ma carine,on s'appellait aussi lola shabba et lolita siam
    allez vas-y avec des framboises mais ça ressemblera plus trop à un far breton)

    Posté par fanfan, 09 octobre 2007 à 16:35
  • Tiens je ne me rapellais pas de ces 2 p'tit noms là...

    Posté par Mélinette, 10 octobre 2007 à 20:32
  • hummmmmmmmmmmmm!!!! j'ai faim!!!! il n'en reste pas un bout pour moi??? la cortisone ça ouvre l'apétit!!!!

    Posté par Pinkie, 12 octobre 2007 à 17:32

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