Hommage à toi spaghet de mon coeuuur ;-)
Ce n'est pas un scoop pour qui me connait un tout p'tit peu, je suis une fana de pâtes et spaghettis en tout genre. D'ailleurs, comme la pub de Barilla d'il y a quelques années (tu sais avec la fille à la malette ???) j'en ai une véritable collection à la maison. Il me faut bien ça quand on sait que je mange des pâtes quasimment à tous les repas...
Ceci dit, je suis un peu en reste ici vu le peu de choix pastalien auquel j'ai droit dans les magasinsMa collection se limite désormais aux spaghettis, linguini, penne, spirelli et vermicelles... autant vous dire que c'est vachement peu comparé à ce que je trouvais en Gelbique :-( Et les mangeurs de pâtes comme moi savent que même si le gout reste le même, la forme est trèèèès importante !!!
Comme je rêve de retrouver une épicerie italienne dans le coin où trouver mes marques préférée comme De Cecco ou Paganini. Malheureusement, niveau spécialité ici c'est plutôt la dèche, y a ni épicerie italienne, ni asiatique, ni aliments "light" (ou si peu),... En bref, l'Espingouin n'aime que ce qui vient de chez lui apparemment et n'est pas branché régime. Quel dommage, il sait pas ce qu'il rate
Enfin bon, en hommage à toi "Oooh pasta de mon coeuuur", voici quelques-une de mes recettes préférées, pour la plupart faites avec mes derniers précieux paquets de pâtes ramenés de Belgique
Mafaldine bolognaise à ma façon
Sauce: huile d'olive, oignons, ail, tomates concassées,
viande hachée, champignons, basilique, origan, sel, poivre
Spaghetti Vongole (encore mieux avec des pennes ou des farfales)
Sauce: huile d'olive, ail, cube de bouillon de poisson,
une boite de "vongole al natural" avec l'eau,
tomates concassées, origan, sel, pili-pili
Spaghetti Carbonara (plat préféré de SuperNamour)
Sauce: Beurre, oignons, lardons, crème fraiche, sel, poivre, persil
Macaroni façon Yaya (ma grand-mère grecque)
Sauce: Huile d'olive, oignons, viande hachée,
une boite de tomates concentrées, un peu d'eau pour
rallonger la sauce, sel, poivre de cayenne, cannelle.
Linguini aux fruits de mer
Sauce: beurre, oignons, fruits de mer (crevettes,
gambas, moules, palourdes, calamars, etc...), vin blanc,
crème fraiche, cubes de bouillon de poisson, sel, poivre, persil
Poulet à l'autrichienne (normalement à accompagner de conchiglioni, que je n'avais plus :´( )
Sauce: Beurre, oignons en gros morceaux,
morceaux de poulet, crème fraiche, sel, poivre, paprika
Sauce: Beurre, ail, persil, viande en morceaux
(genre carbonnades), chanterelles, persil,
sel, poivre, un peu de crème fraîche
J'aime aussi la sauce façon Abuelito, juste avec de la viande hachée et une boite de "tomate frito" (qu'on ne trouve qu'ici en Espagne), des pâtes toute bête avec du beurre et du fromage,... et je t'en passe et des meilleures !
VOILA, comme tu le vois ...si tu ne le savais pas encore... Miss Pasta c'est moua