COMO UN PEZ EN EL AGUA

Mélinette & ses Zamours. Toujours les mêmes mais plus au sud :-)

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15 novembre 2005

Cuisine à la belch en Espagne

Moral un peu dans les chaussettes aujourd'hui.  Depuis quelques jours en fait.

Rien de bien grave, ne vous inquietez pas, mais c'est juste qu'il y a des moments où l'on ressent certains "manques" plus fort qu'à d'autres.  La famille, les amis, les collègues, le travail, la langue, certaines petites habitudes de Belgique,...
Enfin bon, tout ça c'est normal et je suis consciente que cela arrivera encore.  Ce sont les inconvénients de notre choix et ils font partie du lot.  C'est comme ça... icon_rolleyes2

A propos de nos habitudes belges justement, hier SN et moi on a fait une découverte de la plus haaaaute importance !!! *oui oui j'exagère pas, zallez voir ;-)*

Il est possible de faire de l'américain nous-même-chez-nous-dans-notre-maison-ici-en-Espagne !!! Ouaih les gens ;-)

Bon, là je me doute que mes lecteurs Français, ils savent pas de quoi je parle ... comme d'hab certains vont dire ;p ... *Ritoune, tu t'rappelle de Joe Lamouck ? :D*... alors voilà l'américain ami Français, c'est une préparation froide à base de boeuf haché que nous on adorait manger dans nos p'tits sandwichs belges.  Et comme ça s'achetait tout prêt dans n'importe quelle boucherie ou supermarché, on s'est jamais cassé le cul a jamais essayé de le faire nous-même.

Donc voilà, ici ils connaissent pas, alors comme nous on aimait vraiment beaucoup très fort ce truc, j'ai cherché sur le net après la recette, et je l'ai trouvée: YES !!!

Après rassemblaaach des ingrédients, premiers essais in ze kitchen:

americainprepare1 americainprepare2 americainprepare3

Verdict: Pas tout-à-fait ça, un peu fade même...

Qu'à cela ne tienne, on rajoute un peu beaucoup plus de mayo, plus de sauce Worchterchterchter, du sel de céléri (à la place du sel normal) et du ketchup (non prévu dans la recette initiale).  On écrase, on mélange et on regoute...

Verdict bis: C'est déjà mieux, on se contentera de ce résultat pour cette fois :-)

CECI DIT pour le prochain essai, on préferera l'écrasement à la fourchette au mixer parce que c'est pas pour dire, mais le mixer sur ce coup ci, il nous a niqué la recette !!! Bonjour la texture "plastique"...

D'ailleurs, si jamais un boucher de chez Buurtslager passait par le plus graaaand des hasards par ici, il pourrait pas nous filer la composition EXACTE du sachet qu'il mélange au boeuf dans sa boucherie.  Hein dit môssieur le boucher, tu veux pas nous vendre la mèche stepléééééé ??? bibije

*Meuh naaan c'est pas du spionaach industriel m'sieur... allez vas-y, donne la r'cette, donne :D*

filetamerloc

Bon ben voilà, à part ça, j'ai aussi tenté un gâteau belge, le boding, mais là aussi c'était pas top... déjà quand tu vois la préparation icon_wacko1

boding__1_ boding__5_ boding__7_
*Plutôt dég' comme aspect hein?...J'en conviens ;p*

Pour la prochaine fois Si je le refais, je rajoute le rhum (que je n'ai pas mis cette fois-ci), je mets plus de sucre, plus de raisins et j'utilise un plat moins large mais plus haut, pour que le gâteau soit plus épais.  Si vous zavez d'autres suggestions sur cette recette, n'hésitez pas, faites comme le boucher: balancez ;-)

Ce sera tout pour aujourd'hui.  Demain je vous mets la recette du lapin aux pruneaux que j'ai fait ce midi pour mon beau-papa ... je sens que vous trépignez d'impatience là ;-) ... D'ailleurs quand j'pense à tout le mal que j'me suis donné pour cette recette, alors que lui chui sûre qu'il aurait préféré un MacDo, je peux vous dire que vous allez en entendre parler de mon lapin... ça c'est sûûûûr wink6

archives35

Posté par _Ka_ à 23:00 - MeliCheffePoule - Commentaires [0] - Permalien [#]

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